当前位置: 首页 > 要闻 > 详情

中国统促会组织台湾青年人士赴陕西寻根祭祖

来源:中国统促会网站 2019-04-17

4月1日至6日,中国统促会组织台湾中华青雁和平教育基金会中青年人士、大陆台生代表共32人赴陕西寻根祭祖。

此次参访旨在促进台湾青年人士增进对中华民族灿烂文明和悠久历史的了解、对中国共产党革命历史和革命精神的认识、对大陆经济社会发展情况的把握,以及对两岸融合发展、推进祖国和平统一进程的认识。

参访团一行参加了己亥年清明公祭轩辕黄帝典礼,参观了延安革命纪念馆、中共中央驻地旧址杨家岭、秦兵马俑博物馆、大雁塔,考察了西安倍格青年创业基地,拜会了陕西海联会等。

中国统促会副秘书长冯记林陪同参访,并向台湾青年人士介绍了习近平总书记对台工作重要论述的有关精神以及大陆经济社会发展的有关情况。

参访团团员纷纷表示,此次参访收益良多,不仅真切地看到了老祖宗创造留下的独一无二的文化遗产,领略了西安这座古都日新月异的发展变化,感受到了中华民族深厚悠久的文化底蕴,也增进了对中国共产党和大陆政府的认识,深切体会到两岸同祖、同根、同脉、一家亲的氛围。希望今后能有更多机会继续参与两岸交流,共促两岸关系健康发展。